الساعة 00:00 م
السبت 19 ابريل 2025
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.89 جنيه إسترليني
5.2 دينار أردني
0.07 جنيه مصري
4.19 يورو
3.69 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

وجبة من السم يوميًا.. الطهو على نيران البلاستيك خيار المضطر في غزة

هل تبقى قرارات "يونسكو" بشأن فلسطين حبراً على ورق؟

"نتنياهو" والمفاوضات بشأن حرب غزة.. "لعبة تضييع الوقت"

طريقة صوص مارينارا     

حجم الخط
بيروت -وكالات

عزيزتي نقدم لك اليوم وجبة من المطبخ الإيطالي، والذي يمكنك إضافته حين إعداد المعكرونة، أو الدجاج المشوي، وهو صوص مارينارا

المقادير:

- طماطم : علبتين (مقطعة)

- طماطم : علبة (مهروسة)

- بقدونس : 4 ملاعق كبيرة (طازج ومفروم)

- الثوم : فص (مهروس)

- أوريغانو : ملعقة صغيرة (مجفف)

- ملح : ملعقة صغيرة

- فلفل أسود : ربع ملعقة صغيرة

- زيت الزيتون : 6 ملاعق كبيرة

- البصل : 1 حبة (مفروم ناعم)

- خل العنب : نصف كوب

طريقة التحضير

1. اخلطي الطماطم المقطعة والطماطم المهروسة والبقدونس  الثوم والأرويغانو والفلفل والملح في محضرة الطعام حتى يتجانس الخليط ويصبح ناعماً.

2. سخني الزيت في مقلاة على نار متوسطة.

3. أضيفي البصل للزيت وقلبي لمدة دقيقيتن.

4. أضيفي الطماطم المهروسة والخل واتركي  المزيج على نار منخفضة مدة 30 دقيقة حتى تتسبك الصلصة.

5. اتركي الصلصة لتبرد ثم ضعيها في مرطبان زجاجي محكم لحين الاستخدام.